Shayari on Relationship 2020
Hindi quotes & Shayari on Relationship in 2020
Hindi Shayari on Relationship
Bahut Ajeeb Ho Gaye Hain Yeh Rishte Aajakal,
Sab Fursat Mein Hain Par Waqt Kisi Ke Paas Nahi.
Sab Fursat Mein Hain Par Waqt Kisi Ke Paas Nahi.
बहुत अजीब से हो गए हैं ये रिश्ते आजकल,
सब फुरसत में हैं पर वक़्त किसी के पास नहीं।
Hindi Shayari on Relationship
Naye Rishte Jo Na Ban Payein Toh Malaal Mat Karna,
Puraane Tootne Na Payein Bas Itna Khyaal Rakhna.
नए रिश्ते जो न बन पाएं तो मलाल मत करना
पुराने टूटने न पाएं बस इतना ख्याल रखना।
Best Shayari On Rishte
रिश्तों में प्यार की मिठास रहे,
एक न मिटने वाल एहसास रहे,
कहने को छोटी से हैं ये जिन्दगी,
लम्बी हो जाए अगर अपनों का साथ रहे.
Wahem Se Bhi Aksar Khatm Ho Hate Hain Kuchh Rishte,
Qasoor Har Baar Galtiyon Ka Hi Nahi Hota.
वहम से भी अक्सर खत्म हो जाते हैं कुछ रिश्ते
कसूर हर बार गल्तियों का ही नही होता।
Relationship Shayari Hindi
Kuchh Iss Tarah Khubsurat Rishte Tut Jaya Kerte Hain,
Dil Bhar Jata Hai Toh Log Rooth Jaya Karte Hain.
कुछ इस तरह खूबसूरत रिश्ते टूट जाया करते हैं,
दिल भर जाता है तो लोग रूठ जाया करते हैं।
Relationship Status In Hindi
Mashroof Rahne Ka Andaaz Tumhe Tanha Na Kar De Ghalib,
Rishte Fursat Ke Nahi Tawazzo Ke Mohtaaz Hote Hain.
मशरूफ रहने का अंदाज़ तुम्हें तनहा ना कर दे ग़ालिब,
रिश्ते फुर्सत के नहीं तवज्जो के मोहताज़ होते हैं।
Bad Relationship Status In English
Jab Bhi Ho Thodi Fursat Man Ki Baat Kah Dijiye,
Bahut Khamosh Rishte Zyada Dino Tak Zinda Nahi Rahte.
जब भी हो थोड़ी फुरसत मन की बात कह दीजिये,
बहुत ख़ामोश रिश्ते ज़्यादा दिनों तक ज़िंदा नहीं रहते।
Rishte Shayari
न तेरी शान कम होती और न तेरा रूतबा घटा होता,
जो गुस्से में कहा, वही हँस के कहा होता…
Badalte rishte Shayari
मशहूर होना पर मगरूर न होना,
कामयाबी के नशे में चूर न होना,
मिल जाए सारी कायनात आपको
मगर इसके लिए कभी ‘अपनों’ से दूर न होना…
कामयाबी के नशे में चूर न होना,
मिल जाए सारी कायनात आपको
मगर इसके लिए कभी ‘अपनों’ से दूर न होना…
rishte naate quotes
हर रिश्ते में विश्वास रहने दो,
जुबान पर हर वक्त मिठास रहने दो,
यही तो अंदाज हैं जिन्दगी जीने का,
न खुद रहो उदास, न दूसरों को रहने दो…
जुबान पर हर वक्त मिठास रहने दो,
यही तो अंदाज हैं जिन्दगी जीने का,
न खुद रहो उदास, न दूसरों को रहने दो…
Tute rishte shayari in hindi
एक मिनट लगता हैं,
रिश्तों का मजाक उड़ाने में,
और सारी उम्र बीत जाती हैं,
एक रिश्ते को बनाने में…
रिश्तों का मजाक उड़ाने में,
और सारी उम्र बीत जाती हैं,
एक रिश्ते को बनाने में…
rishte Shayari facebook
अपने गमों की तू नुमाईस न कर,
अपने नसीब की यूँ आजमाईस न कर,
जो तेरा हैं वो ख़ुद तेरे दर पर चल के आयेग,
रोज उसे पाने की ख्वाहिश न कर…
अपने नसीब की यूँ आजमाईस न कर,
जो तेरा हैं वो ख़ुद तेरे दर पर चल के आयेग,
रोज उसे पाने की ख्वाहिश न कर…
love relationship Shayari in Hindi
खुद को इतना काबिल बनाओ
कि जिसके लिए आप तड़पे हो
वो आपकी…
एक झलक देखने के लिए तरस जाए…
कि जिसके लिए आप तड़पे हो
वो आपकी…
एक झलक देखने के लिए तरस जाए…
Shayari on rishta nibhana
अगर निभाने की चाहत दोनों तरफ से हो,
तो कोई भी रिश्ता नाकाम नहीं होता साहब।
Naye rishte shayari in hindi
अक्सर हम जिन्दगी में अपने बहुमूल्य रिश्तों
को अपने झूठे अभिमान के आग में जला कर
नष्ट कर देते हैं…
को अपने झूठे अभिमान के आग में जला कर
नष्ट कर देते हैं…
Ajeeb Rishta Shayari
एक मैं हूँ कि समझ नही सका खुद को आज तक !!!
और एक ये दुनिया वाले हैं जो न जाने क्या क्या समझ लेते हैं.
और एक ये दुनिया वाले हैं जो न जाने क्या क्या समझ लेते हैं.
Rishte nibhana shayari
मुलाकातें जरूरी हैं,
अगर रिश्ते निभाने हैं,
वरना लगाकर भूल जाने से,
तो पौधे भी सूख जाते हैं…
अगर रिश्ते निभाने हैं,
वरना लगाकर भूल जाने से,
तो पौधे भी सूख जाते हैं…
khafa Shayari 2 line
किसी से सिर्फ इतना ही नाराज होना
कि उसे आपकी कमी का एहसास हो जाए…
लेकिन कभी इतना भी नाराज मत होना…
की वो आपको याद किए बिना जीना सीख जाए…
कि उसे आपकी कमी का एहसास हो जाए…
लेकिन कभी इतना भी नाराज मत होना…
की वो आपको याद किए बिना जीना सीख जाए…
Quotes on rishtey in English
Wo Kareeb Bahut Hai,
Magar Dooriyon Ke Sath…
Hum Dono Jee To Rahe Hain!!
Magar Mazbooriyo Ke Sath!!
वो क़रीब बहुत है,
मगर दूरियों के साथ…
हम दोनों जी तो रहे हैं!!
मगर मजबूरियों के साथ!!
Relationship Shayari Pictures & Status for FB WhatsApp
दूरियों का ग़म नहीं
अगर फ़ासले दिल में न हो…
नज़दीकियां बेकार है
अगर जगह दिल में ना हो…
Duooriyon Ka Gum Nahi,
Agar Faasle Dil Mein Ho…
Nazdikiya Bekar Hai,
Agar Jagal Dil Mein Na Ho…
Best relationships Quotes, Status, Shayari, Poetry & Thoughts
खामोश चेहरे पर हजारों पहरे होते हैं,
हँसती आँखों में भी जख्म गहरें होते हैं,
जिनसे अक्सर रूठ जाते है हम
असल में उनसे ही रिश्ते ज्यादा गहरे होते हैं…
रिश्तों पर बेहतरीन शायरी
कोई टूटे तो उसे सजाना सीखो,
कोई रूठे तो उसे मनाना सीखो,
रिश्ते तो मिलते हैं मुकद्दर से,
बस उन्हें ख़ूबसूरती से निभाना सीखो…
Rishte Shayari For Bf In hindi
सारी जिन्दगी रखा हैं,
रिश्तों का भ्रम…
लेकिन सच पूछो तो
कोई भी अपने सिवा
अपना नही होता…
रिश्तों का भ्रम…
लेकिन सच पूछो तो
कोई भी अपने सिवा
अपना नही होता…
Sache rishte shayari
झुकने से रिश्ता गहरा हो,
तो झुक जाओ,
पर हर बार आपको ही झुकना पड़े,
तो रूक जाओ…
तो झुक जाओ,
पर हर बार आपको ही झुकना पड़े,
तो रूक जाओ…
तुझे तो मिल गये होंगे,
कई नये साथी लेकिन
मुझे आज भी हर मोड़ पर
तेरी कमी महसूस होती हैं.
कई नये साथी लेकिन
मुझे आज भी हर मोड़ पर
तेरी कमी महसूस होती हैं.
फासलों का अहसास तब हुआ
जब मैने कहा…
ठीक हूँ और उसने मान लिया!
Rishte Shayari
कुछ खास रिश्ते कुछ खास समय में परखे जाते हैं…
औलाद – बुढ़ापे में
दोस्त – मुसीबत में
पत्नी – ग़रीबी में
रिश्तेदार – जरूरत में
औलाद – बुढ़ापे में
दोस्त – मुसीबत में
पत्नी – ग़रीबी में
रिश्तेदार – जरूरत में
…..
और पति पत्नी की बीमारी में
relationship shayari in hindi
रिश्ते और विश्वास दोनों मित्र हैं…
रिश्ते रखो या ना रखो पर
पर विश्वास ज़रूर बनाये रखना…
क्योकि जहाँ विश्वास होता हैं
वहाँ रिश्ते अपने आप बन जाते हैं…
रिश्ते रखो या ना रखो पर
पर विश्वास ज़रूर बनाये रखना…
क्योकि जहाँ विश्वास होता हैं
वहाँ रिश्ते अपने आप बन जाते हैं…
shayari on husband-wife relation
वक्त कुछ यूँ कट गया,
हम दोनों के हिस्से आधा-आधा बंट गया…
हम दोनों के हिस्से आधा-आधा बंट गया…
किसी भी रिश्ते की सिलाई,
अगर भावनाओं से हुई हैं तो टूटना मुश्किल हैं
और अगर स्वार्थ से हुई हैं तो टिकना मुश्किल हैं…
अगर भावनाओं से हुई हैं तो टूटना मुश्किल हैं
और अगर स्वार्थ से हुई हैं तो टिकना मुश्किल हैं…
माफ़ी मागने से कभी यह साबित नही होता
कि हम गलत हैं और वो सही हैं…
माफ़ी का असली मतलब हैं कि हममें रिश्ता
निभाने की काबलियत उससे ज्यादा हैं…
कि हम गलत हैं और वो सही हैं…
माफ़ी का असली मतलब हैं कि हममें रिश्ता
निभाने की काबलियत उससे ज्यादा हैं…
दिल से बने जो रिश्ते उनका नाम नही होता,
इनका कभी भी निरर्थक अंजाम नही होता,
अगर निभाने का जज्बा दोनों तरफ से हो,
तो ये पाक रिश्ता कभी बदनाम नही होता…
इनका कभी भी निरर्थक अंजाम नही होता,
अगर निभाने का जज्बा दोनों तरफ से हो,
तो ये पाक रिश्ता कभी बदनाम नही होता…
रिश्ते पंछियों के समान होते हैं,
जोर से पकड़ो तो मर सकते हैं,
धीरे से पकड़ो तो उड़ सकते हैं,
लेकिन प्यार से पकड़ के रखो,
तो जिन्दगी भर साथ रह सकते है…
रिश्तों में विश्वास
रिश्तों की ही दुनिया में अक्सर ऐसा होता हैं,
दिल से इन्हें निभाने वाल ही रोता हैं,
झुकना पड़े तो झुक जाना अपनों के लिए
क्योकि हर रिश्ता एक नाजुक समझौता होता हैं.
दिल से इन्हें निभाने वाल ही रोता हैं,
झुकना पड़े तो झुक जाना अपनों के लिए
क्योकि हर रिश्ता एक नाजुक समझौता होता हैं.
rishta shayari
आप तब तक यह नहीं समझ पाते
की आपके लिए कौन महत्वपूर्ण है,
जब तक आप उन्हें वास्तव में खो नहीं देते।
Aap Tab Tak Yah Nahi Samjh Pate,
Ki Aapke Liye Koun Mahatvapurn Hai,
Jab Tak Aap Unhein Sahi Mein Kho Nahi Dete!
rishte status in hindi
खुद को माफ़ नहीं Kar पाओगे,
जिस दिन जिंदगी में हमारी कमी पाओगे.
Relationship shayari
बहुत दिनों बाद उसे देखा,
दिल नहीं भरा पर आँखें भर आईं…
रिश्ते शायरी
जिन्दगी भी आजकल जुदा जुदा सी लगती है,
साँस भी लू तो कमबख्त जख्मो को हवा लगती है
shayari on rishtey
वजह कुछ और थी, कुछ और ही बताते रहे…
अपने थे इसलिये, कुछ ज्यादा ही सताते रहे…
अपने थे इसलिये, कुछ ज्यादा ही सताते रहे…
रिश्ता शायरी
रिश्ता दिल से होना चाहिए,
शब्दों से नहीं,
नाराजगी शब्दों में होनी चाहिए
मन में नहीं।
Rishta Dil Se Hona Chahiye,
Sabdon Se Nahi,
Narazgi Sabdon Me Honi Chahiye
Man Me Nahi!
Badalte rishte shayari
कभी-कभी हम किसी के लिए
उतना जरूरी भी नहीं होते
जितना हम सोच लेते हैं!
Kabhi-Kabhi Hum Kisi Ke Liye
Utna Jaruri Bhi Nahi Hote
Jitna Hum Soch Lete Hain!
रिश्तों की अहमियत शायरी
रिश्ते गर बंधे हो, “दिल” की डोरी से….
दूर नहीं होते, किसी भी मज़बूरी से…!
Rishte Gar Bandhe Ho Dil Ki Door Se
To Door Nahi Hote Kisi Bhi Mazboori Se!!
rishtedar quotes
अपने ही अपनों से करते है
अपनेपन की अभिलाषा
पर अपनों ने ही बदल रखी है,
अपनेपन की परिभाषा!
Apne He Apnon Se Karte Hai..
Apnepan Ki Abhilasha…
Par Apnon Ne He Badal Rakhi Hai,
Apnepan Ki Paribhasha..
rishte shayari in hindi
रिश्ते-नाते कभी जिन्दगी के साथ-साथ नही चलते,
रिश्ते एक बार बनते हैं और फिर जिन्दगी रिश्तों
के साथ साथ चलती हैं…
रिश्ते एक बार बनते हैं और फिर जिन्दगी रिश्तों
के साथ साथ चलती हैं…
Matlabi Rishte Shayari
मतलब के रिश्ते शायरी
हमारी ‘कद्र’ उन्हें तब होगी..
जब मतलब के ‘रिश्ते’ और
रिश्तों का ‘मतलब’ समझ आएगा…
जब मतलब के ‘रिश्ते’ और
रिश्तों का ‘मतलब’ समझ आएगा…
साथ छोड़ने वालों को तो एक बहाना चाहिए,
वरना निभाने वाले तो मौत के दरवाजे तक साथ नही छोड़ते.
Sad relationship hindi shayari
रिश्ते कभी भी “कुदरती” मौत नही मरते
इनका हमेशा ‘इंसान’ ही कत्ल करता हैं
‘नफ़रत’ से
‘नजरअंदाजी’ से
तो कभी ‘गलतफ़हमी’ से…!!!
इनका हमेशा ‘इंसान’ ही कत्ल करता हैं
‘नफ़रत’ से
‘नजरअंदाजी’ से
तो कभी ‘गलतफ़हमी’ से…!!!
risto ki shayari
रिश्ता वो नहीं होता
जो दुनिया को दिखाया जाता है
रिश्ता वह होता है
जिसे दिल से निभाया जाता है
अपना कहने से कोई अपना नहीं होता
अपना वो होता है जिसे
दिल से अपनाया जाता है!
Rishta Wo Nahi Hota,
Jo Duniya Ko Dikhaya Jata Hai
Rishta Wah Hota Hai,
Jise Dil Se Nibhaya Jata Hai,
Apna Kehne Se Koi Apna Nahi Hota,
Apna Wo Hota Hai Jise
Dil Se Apnaya Jata Hai…
रिश्ते पर शायरी
रिश्ता बारिश जैसा नहीं होना चाहिए
जो बरसकर खत्म हो जाए…
बल्कि
रिश्ता हवा की तरह होना चाहिये
जो खामोश हो मगर सदैव आस-पास हो।।
Rishta Barish Jaisa Nahi Hona Chahiye,
Jo Barashkar Khatm Ho Jaye,
Balki Rishta Hawa Ki Tarah Hona Chahiye
Jo Khamosh Ho Magar Sadaiv Ass-Pass Ho!
Shayari relationships
जिस व्यक्ति को आपके
रिश्तों की कदर नहीं है
उसके साथ खड़े होने से
अकेले खड़े रहना अच्छा है
यह अभिमान नहीं स्वाभिमान है।
Jis Viyakti Ko Aapke Rishton Ki Kadar Nahi Hai
Uske Sath Khade Hone Se…
Akele Khade Rehna Accha Hai,
Yah Abhimaan Nahi Subhamin Hai!
Nakli rishtey shayri
दिमाग से बनाये हुये रिश्ते बाजार तक चलते हैं
और
दिल से बनाये रिश्ते शमशान तक चलते है।
Dimag Se Banaye Huye Rishte Bajar Tak Chalte Hai,
Aur Dil Se Banaye Rishte Shamshan Tak Chalte Hai
Hindi Shayari on relationship
दिल से लिखी बात दिल को छू जाती हैं,
ये अक्सर अनकही बात कह जाती हैं,
कुछ लोग दोस्ती के मायने बदल देते हैं,
और
कुछ लोगो की दोस्ती से दुनिया बदल जाती हैं.
ये अक्सर अनकही बात कह जाती हैं,
कुछ लोग दोस्ती के मायने बदल देते हैं,
और
कुछ लोगो की दोस्ती से दुनिया बदल जाती हैं.
Shayari on rishta nibhana
पलट कर ना बोलने का मतलब
यह बिल्कुल भी नहीं की
जवाब नहीं है मेरे पास…
मगर कई बार रिश्ते को जिताने के लिए
खुद का खामोश रहकर
हार जाना बेहतर होता है!!
Palat Kar Na Boolne Ka Matlab Yah
Bilkul Bhi Nahi Ki Jawab Nahi Hai Mere Pass…
Magar Kai Bar Rishte Ko Jeetane Ke Liye
Khud Ko Khamosh Rehkar Har Jana Behtar Hota Hai!
Rishte nibhane ki shayari
मैंने सीमेंट से सीखा है,
कि
जोड़ने के लिए नर्म होना ज़रूरी है,
और
जोड़े रखने के लिए सख़्त,
Maine Cement Se Seekha Hai,
Ki Jodne Ke Liye Narm Hona Jaruri Hai,
Aur Joode Rakhne Ke Liye Sakht!
shayari on rishtey
संबंधों को निभाने के लिए समय निकालियें,
वरना जब आपके पास समय होगा,
तब तक शायद संबंध ही ना बचें,
Sambandho Ko Nibhane Ke Liye Samay Nikaliye,
Warna Jab Aapke Pass Samay Hoga,
Tab Tak Shyad Sambandh He Na Bache!!
Shayari on relationship in Hindi
एक चाहत होती है…
अपनों के साथ जीने की,
वरना पता तो हमें भी है…
कि मरना अकेले ही है,
मित्रता एवं रिश्तेदारी ‘सम्मान’ की नही
”भाव” की भूखी होती है…
बशर्ते लगाव दिल से होना चाहिए दिमाग से नही…
Ek Chahat Hoti Hai…
Apno Ke Sath Jeene Ki,
Warna Pata To Hamein Bhi Hai
Ki Marna Akele He Hai,
Mitrata aur Rishtedari Samman Ki Nahi
Bhaav Ki Bhuki Hoti Hai!
Basarte Lagaw Dil Se Hona Chahiye!!
Shayari on relationship
संबंध कभी भी सबसे जीतकर
नहीं निभाए जा सकते…
संबंधों की खुशहाली के लिए
झुकना होता है, सहना होता है,
दूसरों को जिताना होता है और
स्वयं हारना होता है!!
Sambandh Kabhi Bhi Sabse
Jeetkar Nahi Nibhaye Jaa Sakte,
Sambandho Ki Khush-hali Ke Liye
Jhukna Hota Hai, Sehna Hota Hai,
Dusron Ko Jeetana Hota Hai
Aur Suwaym Harna Hota Hai!!
अपनों पर शायरी
किसी को नजरों में ना बसाओ,
क्योकि नजरों में सिर्फ “सपने” बसते हैं,
बसाना ही हैं तो दिल में बसाओ,
क्योकि दिल में सिर्फ “अपने” बसते हैं.
क्योकि नजरों में सिर्फ “सपने” बसते हैं,
बसाना ही हैं तो दिल में बसाओ,
क्योकि दिल में सिर्फ “अपने” बसते हैं.
tute rishte shayari
शब्द उतने ही बाहर निकालने चाहिए,
जिन्हें वापिस भी लेना पड़े तो खुद
को तकलीफ ना हो…
जिन्हें वापिस भी लेना पड़े तो खुद
को तकलीफ ना हो…
relation status in hindi
कोई मुझ से पूछ बैठा
“बदलना” किसे कहते हैं?
?
?
सोच में पड़ गया हूँ
मिसाल किस की दूँ?
“मौसम” की या “अपनों” की.
भावनात्मक शायरी
खुद के इस हुनर को जरूर आजमाना,
जब जंग हो अपनों से तो हार जाना…
जब जंग हो अपनों से तो हार जाना…
अनमोल रिश्ते शायरी
Faasle Iss Kadar Hain AajKal Rishton Mein,
Jaise Koi Ghar Khareeda Ho Kishton Mein.
फासले इस कदर हैं आजकल रिश्तों में,
जैसे कोई घर खरीदा हो किश्तों में।
जैसे कोई घर खरीदा हो किश्तों में।
कदर शायरी
Kuchh Aise Ho Gaye Hain Iss Daur Ke Rishtey,
Jo Aawaaz Tum Na Do Toh Bolte Woh Bhi Nahi.
Jo Aawaaz Tum Na Do Toh Bolte Woh Bhi Nahi.
कुछ ऐसे हो गए हैं इस दौर के रिश्ते,
जो आवाज तुम ना दो तो बोलते वो भी नहीं।
जो आवाज तुम ना दो तो बोलते वो भी नहीं।
टूटे रिश्ते शायरी
Majboorion Se LadKar Rishton Ko Sameta Hai,
Kaun Kahta Hai Mujhe Rishte Nibhane Nahi Aate.
मजबूरियों से लड़कर रिश्तों को समेटा है,
कौन कहता है मुझे रिश्तें निभाने नहीं आते।
कौन कहता है मुझे रिश्तें निभाने नहीं आते।
रिश्तों पर शायरी
Jeb Me Jara Sa Soorakh Kya Hua,
Sikkon Se Jyada Rishtey Gir Pade.
जेब में जरा सा सूराख क्या हुआ,
सिक्कों से ज्यादा रिश्ते गिर पड़े।
सिक्कों से ज्यादा रिश्ते गिर पड़े।
apno ki shayari
Waqt Ka Pata Nahi Chalta Apno Ke Saath,
Par Apno Ka Pata Chalta Hai Waqt Ke Saath,
Waqt Nahi Badalta Apno Ke Saath,
Par Apne Jarur Badal Jate Hain Waqt Ke Saath.
वक़्त का पता नहीं चलता अपनों के साथ,
पर अपनों का पता चलता है वक़्त के साथ,
वक़्त नहीं बदलता अपनों के साथ,
पर अपने ज़रूर बदल जाते हैं वक़्त के साथ।
पर अपनों का पता चलता है वक़्त के साथ,
वक़्त नहीं बदलता अपनों के साथ,
पर अपने ज़रूर बदल जाते हैं वक़्त के साथ।
Ahmiyat Shayari
Waqt Noor Ko Benoor Kar Deta Hai,
Chhote se Zakhm Ko Nasoor Kar Deta Hai,
Kaun Chahta Hai Apno Se Dur Rehna,
Par Waqt Sabko Majboor Kar Deta Hai.
वक़्त नूर को बेनूर कर देता है,
छोटे से जख्म को नासूर कर देता है,
कौन चाहता है अपनों से दूर रहना,
पर वक़्त सबको मजबूर कर देता है।
छोटे से जख्म को नासूर कर देता है,
कौन चाहता है अपनों से दूर रहना,
पर वक़्त सबको मजबूर कर देता है।
Ajeeb Rishte Shayari
Ek Ajeeb Si Daud Hai Yeh Zindgi,
Jeet Jao Toh Kayi Apne Pichhe Chhut Jate Hain,
Aur Haar Jao Toh Apne Hi Pichhe Chhod Jate Hain.
एक अजीब सी दौड़ है ये ज़िन्दगी,
जीत जाओ तो कई अपने पीछे छूट जाते हैं,
और हार जाओ तो अपने ही पीछे छोड़ जाते हैं।
जीत जाओ तो कई अपने पीछे छूट जाते हैं,
और हार जाओ तो अपने ही पीछे छोड़ जाते हैं।
New Rishte Shayari in Hindi
Hone Wale Khud Hi Apne Ho Jaate Hain,
Kisi Ko Kah Kar Apna Banaya Nahi Jata.
Kisi Ko Kah Kar Apna Banaya Nahi Jata.
होने वाले ख़ुद ही अपने हो जाते हैं,
किसी को कहकर अपना बनाया नहीं जाता।
किसी को कहकर अपना बनाया नहीं जाता।
Top Shayari On Relations
Mujhe Gumaan Tha Ke Chaha Bahut Sabne Mujhe,
Main Azeez Sabko Tha Magar Jarurat Ke Liye.
Main Azeez Sabko Tha Magar Jarurat Ke Liye.
मुझे गुमान था कि चाहा बहुत सबने मुझे,
मैं अज़ीज़ सबको था मगर ज़रूरत के लिए।
मैं अज़ीज़ सबको था मगर ज़रूरत के लिए।
Status On Rishte in Hindi
So Ja Aye Dil Ke Ab Bahut Dhundh Hai Tere Shahar Mein,
Apne Dikhte Nahi Aur Jo Dikhte Hain Woh Apne Nahi.
सो जा ऐ दिल कि अब धुन्ध बहुत है तेरे शहर में,
अपने दिखते नहीं और जो दिखते हैं वो अपने नहीं।
अपने दिखते नहीं और जो दिखते हैं वो अपने नहीं।
Sad shayari on rishta
Kuchh Log Toh Isliye Apne Bane Hain Abhi,
Ke Meri Barbadi Ka Deedar Kareeb Se Ho.
कुछ लोग तो इसलिये अपने बने हैं अभी,
कि मेरी बर्बादी का दीदार करीब से हो।
कि मेरी बर्बादी का दीदार करीब से हो।
Apna Paraya Relationship Quotes
अपना और पराया क्या है,
मुझे तो बस यही पता है,
जो भावनाओं को समझे वो अपना,
और जो भावना से परे हो वो पराया,
जो दूर रहकर भी पास हो वो अपना,
और जो पास रहकर भी दूर हो वो पराया!
Apna Aur Paraya Kya Hai…
Mujhe To bas Yahi Pata Hai…
Jo “Bhavnao” Ko Samjhe Wo “Apna”,
Aur Jo “Bhavnao” Se Pare Ho Wo “Paraya”,
Jo “Door Rehkar” Bhi Pass Ho Wo “Apna”,
Aur Jo “Pass Rehkar” Bhi Door Ho Wo “Paraya”!!
रिश्तों पर कविता
खटखटाते रहिए…
दरवाजा एक दूसरे के मन का
मुलाकातें ना सही…
आहटें आती रहनी चाहिए…
Khatkhate Rahiye…
Darwaja Ek dusre Ke Man Ka!
Mulaqaatein Na Sahi…
Ahate Aati Rehni Chahiye!!
Darwaja Ek dusre Ke Man Ka!
Mulaqaatein Na Sahi…
Ahate Aati Rehni Chahiye!!
relationship hindi quotes
छुपे-छुपे से रहते हैं सरेआम नही हुआ करते,
कुछ रिश्ते जो एहसास होते हैं बेनाम हुआ करते।
Shayari on rishtey by ghalib
तोड़ा कुछ इस अदा से ताल्लुक उस ने ग़ालिब,
कि सारी उम्र हम अपना क़सूर ढूँढ़ते रहे!!
कि सारी उम्र हम अपना क़सूर ढूँढ़ते रहे!!
Rishto Ki kadar shayari in hindi
Mulakaate Bahut Jaruri Hain Agar Rishte Nibhane Hain,
Lagakar Bhul Jane Se Toh Poudhe Bhi Sukh Jate Hai.
मुलाकातें बहुत जरूरी हैं अगर रिश्ते निभाने हैं,
लगाकर भूल जाने से तो पौधे भी सूख जाते हैं।
लगाकर भूल जाने से तो पौधे भी सूख जाते हैं।
Relationship Hindi Shayari
Agar Rishton Mein Ho Talkhi To Chup Ho Baithhna Behtar,
Gade Murde Ukhadoge Toh Badboo Phail Jayegi.
अगर रिश्तों में हो तल्खी तो चुप हो बैठना बेहतर,
गड़े मुर्दे उखाड़ोगे तो बदबू फैल जायेगी।
गड़े मुर्दे उखाड़ोगे तो बदबू फैल जायेगी।
Rishta shayari image
Darakhton Se Talluq Ka Hunar Seekh Le Insaan,
Jadon Mein Zakhm Lagte Hain Toh Tehniyan Sookh Jati Hain.
Jadon Mein Zakhm Lagte Hain Toh Tehniyan Sookh Jati Hain.
दरख्तों से ताल्लुक का हुनर सीख ले इंसान,
जड़ों में ज़ख्म लगते हैं तो टहनियाँ सूख जाती हैं।
जड़ों में ज़ख्म लगते हैं तो टहनियाँ सूख जाती हैं।