Funny Shayari and Jokes








एक लड़का अचानक लड़की देखकर शायर बन गया: 
“लफ्ज़ तेरे, गीत मेरे, ग़ज़ल कोई सुना डालू क्या?”
लड़की बोली: “हाथ मेरे, गाल तेरे, 
कान के निचे बजा डालू क्या?”

Ek Ladaka Achaanak Ladakee Dekhakar Shayar Ban Gaya:
“Lafz Tere, Geet Mere, Gazal Koi Suna Dalu Kya?”
Ladaki Boli: “Hath Mere, Gaal Tere, 
Kan Ke Niche Baja Dalu Kya?  
___________

चिरागों में इतना नूर ना होता, 
तो तनहा दिल मजबूर ना होता, 
हम आपसे मिलने जरूर आते, 
अगर आपका घर इतना दूर ना होता। 

Chiragon Mein Itana Noor Na Hota,
To Tanaha Dil Majabur Na Hota, 
Ham Apse Milane Jaroor Aate, 
Agar Aapaka Ghar Itana Door Na Hota… 
___________

मैडम, बच्चे से:
तेरी कॉपी और पेन कहाँ है??
बच्चा- मेम जबसे आपको देखा क्या कॉपी और क्या पेन, 
तेरे मस्त-मस्त दो नैन, 
मेरे दिल का ले गये चैन, 
खो गई कॉपी, गुम गया पेन. 

ppp


Madam, Bachche Se:
Teri Copy Aur Pen Kahaan Hai?? 
Bachcha- Mem Jabse Apko Dekha
Kya Copy Aur Kya Pen, 
Tere Mast-Mast Do Nain, 
Mere Dil Ka Le Gaye Chain, 
Kho Gayi Copy, Gum Gaya Pen… 
___________


ये बारिश का मौसम बहुत तड़पाता है,
वो बस मुझे ही दिल से चाहता है, 
लेकिन वो मिलने आए भी तो कैसे…? 
उसके पास न रेनकोट है और ना छाता है। 

 Yeh Barish Ka Mausam Bahut Tadapata Hai,
Woh Bas Mujhe Hi Dil Se Chahata Hai, 
Lekin Woh Milane Aye Bhi To Kaise…?
Usake Paas Na Raincoat Hai Or Na Chhata Hai…
___________

यू ना किसी के दिल से खेलो… 
जब ? 
ग्रुप में मेसेजेस ही नही करना है, 
तो स्मार्ट फ़ोन बेच कर रेडियो ले लो… !! 

Yu Na Kisi Ke Dil Se Khelo… 
Jab ? 
Group Mein Messages Hi Nahi Karana Hai, 
To Smart Phone Bech Kar Radio Le Lo… !!   
___________



ताज महल क्या चीज है… 
हम इससे भी अच्छी इमारत बनवा देंगे,
शाहजहां ने मुमताज़ को मुर्दा दफनाया था, 
हम तुझे ज़िंदा ही दफना देंगे। 


Taj Mahal Kya Chij Hai… 
Ham Issey Bhi Achchi Imarat Banava Denge, 
Shaha jahaan Ne Mumataaz Ko Murda Dafnaya Tha, 
Hum Tujhe Zinda Hi Daphana Denge..   
___________

“दुश्मनों की महफ़िल में चल रही थी
 मेरे कत्ल की तैयारी..” 
“मैं पहुंचा तो बोलें यार……
 बहुत लम्बी उम्र हे तुम्हारी..”


 “Dushmanon Ki Mahafil Mein Chal Rahee Thi
 Mere Katal Kee Tyari..” 
“Main Pahuncha To Bole Yaar…..
 Bahut Lambi Umar He Tumhari..!
___________

कहते हैं कि प्यार की राहों पे चलना आसान नहीं,
मैंने भी कल चल के देखा मुझे ताे रास्ता ठीक ही लगा। 

Kahate Hain Ki Pyar Ki Raahon Pe Chalana Aasan Nahin, 
Mene Bhi Kal Chal Ke Dekha Mujhe To Raasta Theek Hi Laga…   
___________

पलट दूँगा सारी दुनिया मैं ए खुदा !!
बस रजाई में से निकलने की ताकत दे दे..!! 

Palat Doonga Saari Duniya Main E Khuda !! 
Bas Rajai Mein Se Nikalane Ki Taakat De De..!!
___________

आँखों से आसुओं की विदाई कर दो, 
दिल से ग़मों की जुदाई कर दो, 
गर फिर भी दिल न लगे कही,
तो मेरे घर की पुताई कर दो…।


Aankhon Se Aasuon Kee Vidai Kar Do, 
Dil Se Gamon Kee Judaee Kar Do, 
Gar Fir Bhi Dil Na Lage Kahi,
To Mere Ghar Ki Putayi Kar Do….  
___________





शेर कभी छुपकर शिकार नहीं करते, 
बुज़दिल कभी खुलकर वार नहीं करते, 
और हम वो है जो “हैप्पी न्यू इयर” के लिए, 
जनवरी का इंतज़ार नहीं करते.!


Sher Kabhi Chhupakar Shikaar Nahin Karate, 
Buzadil Kabhi Khulakar Waar Nahin Karate, 
Aur Hum Woh Hai Jo “Happy New Year” Ke Liye, 
January Ka Intazaar Nahin Karate.!   
___________


है हसरत कि हो ऐलान एक दिन, 
कि हजरात-ए-इश्क इन्तेकाल कर गए ।

Hai Hasarat Ki Ho Ailaan Ek Din,
Ki Hajaraat-E-Ish1 Intekaal Kar Gaye…   
___________

मोहब्बत हमने उसी दिन छोड़ दी थी ग़ालिब… 
जब उसने कहा था कि पप्पियों के पैसे अलग और झप्पियों के अलग..।


Mohabbat Hamane Usi Din Chod Di Thi Ghalib…
Jab Usney Kaha Tha Ki Papiyo Ke Paise Alag Aur Japiya Ke Alag…!   
___________

मुझे इतना भी मत घुमा ऐ ज़िन्दगी, 
मैं शहर का शायर हूँ, MRF का टायर नहीं! 

Mujhe Itana Bhi Mat Ghuma Ai Zindagi, 
Main Shahar Ka Shaayar Hoon, MRD Ka Tyre Nahin!   
___________

मेरी सांसो में जो समाया बहुत लगता है, 
वही शख्स मुझे पराया भी बहुत लगता है, 
उनसे मिलने की तमन्ना तो बहुत है मगर,
आने-जाने में किराया ही बहुत लगता है। 
Meri Saanso Mein Jo Samaaya Bahut Lagata Hai, 
Wahi Shakhs Mujhe Paraya Bhi Bahut Lagata Hai, 
Unsey Milane Kee Tamanna To Bahut Hai Magar,
Aane-jaane Mein Kiraaya Hee Bahut Lagata Hai……   
___________





निगाहें आज भी उस शख्स को शिद्दत से तलाश करती हैं,
जिसने कहा था…
 “बस दसवी कर लो, 
आगे पढ़ाई आसान है ।” 


Nigahen Aaj Bhi Us Shakhs Ko 
Shiddat Se Talaash Karati Hain, 
Jisne Kaha Tha… 
“Bas Dasavee Kar Lo, Aage Padhai Aasan Ha

                       

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *