Worlds Best Love Shayari 



इश्क में हम मर चुके,
बस इंतजार हमें कफन का है ।
खुश है वो कातिल हम नशीं,
उन्हें इंतजार कफ़न के दफन का है ।

Ishq me hum mar chuke ,
Bas intzaar hume kafan ka hai||
Khush hai kaatil hum nashin,
Unhen intzaar kafan ke dafan ka hai || 

______________






मेरे कातिल हमनशीं ने मुझे – ,

हर बार बेकरार होते देखा है।
कजां में ही बनी तकदीर है,
उसने मुझे इंतजार करते देखा है ।

Mere kaatil humnashin nai mujhe, 
Har baar beqarar hote dekha hai||
kanza mai hi bani taqdeer hai,
Usne mujhe intzaar karte dekha h||

______________

रुख से ही पर्दा ही हटा तो,
हुस्न को बेनकाब हो गया
उसने मिली नज़र तो
दिल बेकरार हो गया

Rukh se hi parda hi hata do,
Husan ko benkaab ho gya ||
unse mili nazar toh ,
Dil bekarar ho gya||

______________


माथे पर लट लहराती कि है,

चूड़ी की खनक बुलाती है।
रुखसारों पे है हया का पद,
चाहत फिर भी उसे सताती है।

Mathe per lat lehraati hai,

Chudi ki khanak bulati hai||
Rukhsaaro pai hai haya ka pad,
Chaht phir bhi use satati hai||

______________




Mat Kiya Kijiye Din Ke
Ujalon Ki Khwahishen,
Yeh Aashiqon Ki Bastiyan Hain
Yeha Chaand Se Din Nikalta Hai.

मत किया कीजिये दिन के
उजालों की ख्वाहिशें,
ये जो आशिक़ों की बस्तियाँ हैं
यहाँ चाँद से दिन निकलता है।
______________



Meri Daastan Ka Uroj Tha,
Teri Narm Palkon Ke Chhaon Mein,
Mere Saath Tha Tujhe Jaagna,
Teri Aankh Kaise Jhapak Gayi.

मेरी दास्ताँ का उरोज था
तेरी नर्म पलकों की छाँव में,
मेरे साथ था तुझे जागना
तेरी आँख कैसे झपक गयी।

______________


Door Rahkar Bhi Jo Samaya Hai,
Meri Rooh Ke Gehrayi Mein,
Paas Walon Par Woh Shakhs,
Kitna Asar Rakhta Hoga.

दूर रहकर भी जो समाया है,
मेरी रूह की गहराई में,
पास वालों पर वो शख्स,
कितना असर रखता होगा।

______________


Nafarato Ke Jahaan Mein Humko
Pyar Ki Bastiyan Basaani Hain,
Door Rehna Koyi Kamaal Nahi,
Paas Aao Toh Koyi Baat Bane.

नफरतों के जहान में हमको
प्यार की बस्तियां बसानी हैं,
दूर रहना कोई कमाल नहीं,
पास आओ तो कोई बात बने।

______________



Hasratein Rah Jayengi Aapke Bina Adhuri,
Zindagi Na Hogi Aapke Bina Puri,
Ab Aur Sahi Jaaye Na Yeh Doori,
Jeene Ke Liye Aapka Saath Hai Bahut Jaruri.

हसरतें रह जाएँगी आपके बिना अधूरी,
ज़िन्दगी न होगी आपके बिना पूरी,
अब और सही जाये न यह दूरी,
जीने के लिये आपका साथ है बहुत ज़रूरी।

______________


Humare Aansu Ponchh Kar Woh Muskurate Hain,
Isi Adaa Se Woh Dil Ko Churate Hain,
Haath Unka Chhu Jaye Humare Chehre Ko,
Isi Ummid Mein Hum Khud Ko Rulate Hain.

हमारे आंसू पोंछ कर वो मुस्कुराते हैं,
इसी अदा से वो दिल को चुराते हैं,
हाथ उनका छू जाये हमारे चेहरे को,
इसी उम्मीद में हम खुद को रुलाते हैं।

______________

Jab Koi Khayal Dil Se Takrata Hai,
Dil Na Chah Bhi Khamosh Rah Jata Hai,
Koi Sab Kuchh Kahkar Pyar Jatata Hai,
Koi Kuchh Na Kahkar Bhi Sab Bol Jata Hai.

जब कोई ख्याल दिल से टकराता है,
दिल न चाह कर भी खामोश रह जाता है,
कोई सब कुछ कहकर प्यार जताता है,
कोई कुछ न कहकर भी सब बोल जाता है।

______________

Rag Rag Mein Hai Jo Bikhri
Woh Khushbu Tumhari Hai,
Maidan-e-Ishq Ki Baazi
Iss Dil Ne Bhi Haari Hai,
Mujhe Yun Chhod Ja Beshak Bhale
Par Bhool Na Paogi,
Tere Har Shikwe Par Bhaari
Yeh Mohabbat Humari Hai.
रग रग में है जो बिखरी
वो खुशबु तुम्हारी है,
मैदान-ए-इश्क़ की बाज़ी
इस दिल ने भी हारी है,
मुझे यूँ छोड़ जा बेशक भले
पर भूल ना पाओगी,
तेरे हर शिकवे पर भारी
ये मोहब्ब्त हमारी है।
______________
Haal Apne Dil Ka
Main Tumhein Suna Nahi Paate Hain,
Jo Sochte Rahte Hain HarPal
Honthhon Tak La Nahi Pate Hain.
Beshak Bahut Mohabbat Hai
Tumhare Liye Mere Dil Mein,
Par Pata Nahi Kyun Tumko
Phir Bhi Bata Nahi Paate Hain.
हाल अपने दिल का
मैं तुम्हें सुना नहीं पाते हैं,
जो सोचते रहते हैं हरपल
होंठो तक ला नहीं पाते हैं।
बेशक बहुत मोहब्बत है
तुम्हारे लिए मेरे दिल में,
पर पता नहीं क्यों तुमको
फिर भी मैं बता नहीं पाते हैं।
______________


Ek Shab Gujri Thi Tere Gesuon Ki Chhav Mein,
Umr Bhar BeKhwaabiyan Mera Muqaddar Ho Gayin.

एक शब गुजरी थी तेरे गेसुओं के छाँव में,
उम्र भर बेख्वाबियाँ मेरा मुकद्दर हो गयीं।

______________


Yeh Kya Ke Woh Jab Chahe Mujhe Chheen Le MujhSe,
Apne Liye Woh Shakhs Tadapta Bhi Toh Dekhun.

ये क्या कि वो जब चाहे मुझे छीन ले मुझसे,
अपने लिए वो शख़्स तड़पता भी तो देखूँ।
______________


Shareek-e-Bazm Hokar Yun Uchatkar Baithhna Tera,
Khatkti Hai Teri Maujoodgi Mein Bhi Kami Apni.

शरीक-ए-बज्म होकर यूँ उचटकर बैठना तेरा,
खटकती है तेरी मौजूदगी में भी कमी अपनी।

______________


Meri Takmeel Mein Hain Shamil Kuchh Tere Hisse,
Hum Agar Tujhse Na Milte Toh Adhoore Rah Jate.

मेरी तकमील में है शामिल कुछ तेरे हिस्से,
हम अगर तुझसे न मिलते तो अधूरे रह जाते।

______________


Jab Kabhi Toot Kar Bikhro Toh Batana Humko,
Hum Tuhein Ret Ke Zarron Se Bhi Chun Sakte Hain.

जब कभी टूट कर बिखरो तो बताना हमको,
हम तुम्हें रेत के जर्रों से भी चुन सकते हैं।
______________


Mohabbat Mein Yehi Khauf Kyun Hardam Rehta Hai,
Kahin Kisi Aur Se Toh Mohabbat Nahi Use?

मोहब्बत में यही खौफ क्यों हरदम रहता है
कहीं किसी और से तो मोहब्बत नहीं उसे?
______________


Uski Mohabbat Laakh Chhupayi Zamaane Se Maine,
Magar Aankhon Mein Tere Aks Ko Chhupa Na Saka.

उसकी मोहब्बत लाख छुपाई ज़माने से मैंने,
मगर आँखों में तेरे अक्स को छुपा न सका।
______________

Aarzoo Yeh Hai Ke Izhaar-e-Mohabbat Kar Dein,
Alfaaz Chunte Hain Toh Lahmhaat Badal Jaate Hain.

आरजू ये है कि इज़हार-ए-मोहब्बत कर दें,
अल्फाज़ चुनते है तो लम्हात बदल जाते हैं।

______________
Maine Jaan Bacha Ke Rakhi Hai Apni Jaan Ke Liye,
Itna Pyar Kaise Ho Gaya Ek Anjaan Ke Liye.

मैंने जान बचा के रखी है अपनी जान के लिए,
इतना प्यार कैसे हो गया एक अनजान के लिए।
______________
Gila-Shiqwa Hi Kar Dalo Ke Kuchh Waqt Kat Jaye,
Labon Pe Aapke Yeh Khamoshi Achhi Nahi Lagti.

गिला शिकवा ही कर डालो कि कुछ वक्त कट जाए,
लबों पे आपके ये खामोशी अच्छी नहीं लगती।
______________


Ab Hum Ishq Ke Uss Maqam Par Aa Chuke Hain,
Jahan Dil Kisi Aur Ko Soche Toh Gunaah Hota Hai.

अब हम इश्क़ के उस मुक़ाम पर आ चुके हैं,
जहाँ दिल किसी और को सोचे भी तो गुनाह होता है।
______________

Pyar Ka Koyi Rang Nahi Fir Bhi Woh Rangeen Hai,
Iska Koyi Chehra Nahi Fir Bhi Woh Haseen Hai.

प्यार का कोई रंग नही फिर भी वो रंगीन है,
इसका कोई चेहरा नही फिर भी वो हसीन हैं।
______________


Pyaar Dariya Hai Jiska Sahil Nahi Hota,
Har Shakhs Mohabbat Ke Qabil Nahi Hota,
Rota Hai Woh Jo Dooba Hai Kisi Ki Pyaar Mein,
Aur Rota Wo Bhi Hai Jise Pyaar Hasil Nahi Hota.

प्यार दरिया है जिसका साहिल नहीं होता,
हर शख्स मोहब्बत के काबिल नहीं होता,
रोता है वो जो डूबा है किसी के प्यार में,
और रोता वो भी है जिसे प्यार हासिल नहीं होता।
______________
Wo Dil Hi Kya Jo Kabhi Wafa Na Kare,
Tujhe Bhul Kar Jiye Kabhi Khuda Na Kare,
Rahegi Teri Mohabbat Meri Zindagi Bankar,
Wo Baat Aur Hai Agar Zindagi Wafa Na Kare.

वो दिल ही क्या जो कभी वफ़ा ना करे,
तुझे भूल कर जिएं कभी खुदा ना करे,
रहेगी तेरी मुहब्बत मेरी जिंदगी बन कर,
वो बात और है अगर जिंदगी वफ़ा ना करे।
______________
Apne Haathon Se Yun Chehre Ko Chhupate Kyun Ho,
Mujh Se Sharmaate Ho Toh Saamne Aate Kyun Ho,
Tum Bhi Meri Tarah Kar Lo Iqraar-e-Wafaa Ab,
Pyar Karte Ho Toh Phir Pyar Chhupate Kyun Ho?

अपने हाथों से यूँ चेहरे को छुपाते क्यूँ हो,
मुझसे शर्माते हो तो सामने आते क्यूँ हो,
तुम भी मेरी तरह कर लो इकरार-ए-वफ़ा अब,
प्यार करते हो तो फिर प्यार छुपाते क्यूँ हो?
______________
Socha Yaad Na Karke Thoda Tadpaun Tumhein,
Kisi Aur Ka Naam Lekar Jalaun Tumhein,
Par Chot Lagegi Tumhein Toh Dard Mujhe Hi Hoga.
Ab Yeh Bataon Kis Tarah Sataun Tumhein.

सोचा याद न करके थोड़ा तड़पाऊं तुम्हें,
किसी और का नाम लेकर जलाऊं तुम्हें,
पर चोट लगेगी तुम्हें तो दर्द मुझे ही होगा,
अब ये बताओ किस तरह सताऊं तुम्हें।

______________



Chhu Jaate Ho Mujhe Har Roj Ek Naya Khwaab Bankar,
Yeh Duniya Toh Khamkha Kahti Hai Ke Tum Mere Kareeb Nahi.


छू जाते हो तुम मुझे हर रोज एक नया ख्वाब बनकर,
ये दुनिया तो खामखां कहती है कि तुम मेरे करीब नहीं।

______________
Kabhi Tum Aa Jaao Khayalon Mein Aur Muskura Doon Main,
Ise Gar Ishq Kahte Hain Toh Haan Mujhe Ishq Hai Tumse.


कभी तुम आ जाओ ख्यालों में और मुस्कुरा दूँ मैं,
इसे गर इश्क़ कहते हैं तो हाँ मुझे इश्क़ है तुमसे।
______________
Shayad Woh Apna Wajood Chhod Gaya Hai Meri Hasti Mein,
Yun Sote-Sote Jaag Jana Meri Aadat Pehle Kabhi Na Thi.


शायद वो अपना वजूद छोड़ गया है मेरी हस्ती में,
यूँ सोते-सोते जाग जाना मेरी आदत पहले कभी न थी।
______________

Chhupane Laga Hoon AajKal Kuchh Raaz Apne Aap Se,
Suna Hai Kuchh Log Mujhko Mujhse Jyada JaanNe Lage Hain.


छुपाने लगा हूँ आजकल कुछ राज अपने आप से,
सुना है कुछ लोग मुझको मुझसे ज्यादा जानने लगे हैं।
______________

Woh Achhe Hain Toh Behtar Hain Bure Hain Toh Bhi Qabool,
Mijaz-e-Ishq Mein Aib-o-Hunar Dekhe Nahi Jate.


वो अच्छे हैं तो बेहतर, बुरे हैं तो भी कबूल, 
मिजाज़-ए-इश्क में ऐब-ओ-हुनर देखे नहीं जाते।

______________

Parwane Ko Shamma Par Jal Kar Kuchh To Milta Hoga,
Sirf Marne Ki Khatir To Koyi Kisi Se Pyaar Nahi Karta.


परवाने को शमा पर जल कर कुछ तो मिलता होगा, 
सिर्फ मरने की खातिर तो कोई प्यार नहीं करता।

______________

Yeh Na Samajh Ke Main Bhul Gaya Hun Tujhe,
Teri Khushbu Meri Saanson Mein Aaj Bhi Hai,
Majburion Ne Nibhane Na Di Mohabbat,
Sachchai Meri Wafa Mein Aaj Bhi Hai.

ये न समझ कि मैं भूल गया हूँ तुझे,
तेरी खुशबू मेरे सांसो में आज भी है,
मजबूरियों ने निभाने न दी मोहब्बत,
सच्चाई मेरी वफाओं में आज भी है।
______________

Main Alfaz Hun Teri Har Baat Samjhta Hun,
Main Ehsaas Hun Tere Jazbat Samjhta Hun,
Kab Puchha Maine Ke Kyun Dur Ho Mujhse,
Main Dil Rakhta Hun Tere Halaat Samjhta Hun.

​मैं अल्फाज़ हूँ तेरी हर बात समझता हूँ​,
मैं एहसास हूँ तेरे जज़्बात समझता हूँ​,
कब पूछा मैंने ​कि ​क्यूँ दूर हो मुझसे​,
मैं दिल रखता हूँ तेरे हालात समझता हूँ​।

______________

Main Deewana Hun Tera Mujhe Inkaar Nahi,
Kaise Kah Dun Ke Mujhe Tumse Pyar Nahi,
Kuchh Shararat Toh Teri Najron Mein Bhi Thi,
Main Akela Hi Toh Iska GunagGar Nahi.

​मैं ​दीवाना हूँ तेरा मुझे इंकार नहीं​,
कैसे कह दूं कि मुझे तुमसे प्यार नहीं,
कुछ शरारत तो तेरी नज़रों में भी थी,
मैं अकेला ही तो इसका गुनहगार नहीं।
______________


Khulta Nahi Hai Haal Kisi Par Kahe Bagair,
Par Dil Ki Jaan Lete Hain Dilbar Kahe Bagair.

खुलता नहीं है हाल किसी पर कहे बग़ैर,
पर दिल की जान लेते हैं दिलबर कहे बग़ैर।
______________

Aankhon Ke Raste Se Mere Dil Mein Utar Gaye,
Banda-Nawaz Aap Toh Hadd Se Gujar Gaye.

आँखों के रास्ते मेरे दिल में उतर गये,

बंदा-नवाज़ आप तो हद से गुज़र गये।

______________


Haal Apna Tumhein Batana Kya,
Cheer Ke Dil Tumhein Dikhana Kya,
Wahi Rona Hai Sadaa Ka Ab Bhi,
Daastaan Phir Wohi Dohrana Kya,
Bekarari Hi Hai Judaai Mein,
Gham Ki Baatein Tumhein Sunana Kya,
Meri Chuppi Mein Teri Mohabbat Hai,
Bewajaha Honthon Ko Hilana Kya.


हाल अपना तुम्हें बताना क्या,
चीर के दिल तुम्हें दिखाना क्या,
वही रोना है सदा का अब भी,
दास्ताँ फिर वो ही दोहराना क्या,
बेकरारी ही है जुदाई में,
ग़म की बातें तुम्हें सुनना क्या,
मेरी चुप्पी में तेरी मोहब्बत है,
बेवजह होंठों को हिलाना क्या।


______________


Ijhaar-e-Mohabbat Pe Ajab Haal Hai Unka,
Aankhein Toh Raza-mand Hain Lab Soch Rahein Hain.

इजहार-ए-मोहब्बत पे अजब हाल है उनका,
आँखें तो रज़ामंद हैं लब सोच रहे हैं।
______________


Dil Mein Na Ho Jurrat Toh Mohabbat Nahi Milti,
Khairaat Mein Itni Badi Daulat Nahi Milti.

दिल में ना हो जुर्रत तो मोहब्बत नहीं मिलती
खैरात में इतनी बड़ी दौलत नहीं मिलती।
______________

Kisi Se Pyar Karo Aur Tajurba Kar Lo,
Ye Aisa Rog Hai Jismein Dawa Nahi Lagti.

किसी से प्यार करो और तजुर्बा कर लो,
ये रोग ऐसा है जिसमें दवा नहीं लगती।
______________


Inkaar Jaisi Lazzat Ikraar Mein Kahan,
Barhta Raha Ishq Ghalib Uski Nahi-Nahi Se.

इन्कार जैसी लज्जत इक़रार में कहाँ,
बढ़ता रहा इश्क ग़ालिब उसकी नहीं-नहीं से।
______________



Mohabbat Meri Bhi Bahut Asar Karti Hai,
Yaad Aayenge Bahut Jara Bhool Ke Dekho.

मुहब्बत मेरी भी बहुत असर करती है,
याद आएंगे बहुत जरा भूल के देखो।
______________

Mohabbat Ek Khushboo Hai Hamesha Saath Rahti Hai,
Koi Inssan Tanhai Mein Bhi Kabhi Tanha Nahi Rahta.

मोहब्बत एक खुशबू है हमेशा साथ रहती है,
कोई इंसान तन्हाई में भी कभी तन्हा नहीं रहता।
______________


Mohabbat Kya Hai Chalo Do Lafzon Mein Batate Hain,
Tera Majboor Karna Aur Mera Majboor Ho Jana.

मोहब्बत क्या है चलो दो लफ़्ज़ों में बताते हैं,
तेरा मजबूर करना और मेरा मजबूर हो जाना।
______________


Roj Saahil Se Samandar Ka Najara Na Karo,
Apni Soorat Ko Shabo-Roz Nihara Na Karo,
Aao Dekho Meri Najron Mein Utar Kar Khud Ko,
Aayina Hoon Main Tera Mujhse Kinara Na Karo.

रोज साहिल से समंदर का नजारा न करो,
अपनी सूरत को शबो-रोज निहारा न करो,
आओ देखो मेरी नजरों में उतर कर खुद को,
आइना हूँ मैं तेरा मुझसे किनारा न करो।

______________


Ijhaar-e-Mohabbat Pe Ajab Haal Hai Unka,
Aankhein Toh Raza-mand Hain Lab Soch Rahein Hain.

इजहार-ए-मोहब्बत पे अजब हाल है उनका,
आँखें तो रज़ामंद हैं लब सोच रहे हैं।
______________

Dil Mein Na Ho Jurrat Toh Mohabbat Nahi Milti,
Khairaat Mein Itni Badi Daulat Nahi Milti.

दिल में ना हो जुर्रत तो मोहब्बत नहीं मिलती

खैरात में इतनी बड़ी दौलत नहीं मिलती।
______________


Sadiyon Ka RatJaga Meri Aankhon Mein Aa Gaya,
Main Ek Haseen Shakhs Ki Baaton Mein Aa Gaya.

सदियों का रतजगा मेरी रातों में आ गया,
मैं एक हसीन शख्स की बातों में आ गया।
______________

Raaz Khol Dete Hain Nazuk Se Ishaare Aksar,
Kitni Khamosh Mohabbat Ki Jubaan Hoti Hai.


राज़ खोल देते हैं नाजुक से इशारे अक्सर,
कितनी खामोश मोहब्बत की जुबान होती है।
______________

Yahi Bahut Hai Ke Tumne Palat Ke Dekh Liya,
Yeh Lutf Bhi Meri Ummeed Se Kuchh Zyada Hai.


यही बहुत है कि तुमने पलट के देख लिया,
ये लुत्फ़ भी मेरी उम्मीद से कुछ ज्यादा है।
______________

Sambhale Nahi Sambhalta Hai Dil,
Mohabbat Ki Tapish Se Na Jala,
Ishq TalabGaar Hai Tera Chala Aa,
Ab Zamane Ka Bahaana Na Bana.


संभाले नहीं संभलता है दिल,

मोहब्बत की तपिश से न जला,
इश्क तलबगार है तेरा चला आ, 
अब ज़माने का बहाना न बना।
______________


लोग हमारी मौत की दुआ मांगते हैं ,
हम बेशर्मी से जीये जाते हैं।
उनकी तमन्ना है जनाजा देखने की
हम खड़े होकर मुस्कुराते जाते हैं।

Log hamari mout ki dua maangte hai ,
Hum besharmi se jeeye jate hai ||
Unki tamnnana hai zanazaa dekhne ki,
Hum khade hokar muskurate jate hai||
______________


ये वादा उनका है – मुझसे
वो मेरी मौत का जश्न मनायेंगे ।
वो मेरी मैय्यत उठाने वालों,
वो भी लाश को कंधा लगायेंगे ।

Ye wada unka hai-Mujhse,

Woh  meri mout ka jashan manaynge||
Woh meri maiyatt uthane walo,
Woh bhi laas ko kandha lagaynge||
______________

इश्क, मुहब्बत, चाहत में
कुरबानी ही वफ़ा कहलाती है ।
जो पाने के के लिये वफ़ा न करे,
उसकी चाहत बेवफा कहलाती है ।

Ishq mohabbat chahat mai,
kurbaani hi wafa kehlati hai||
Jo paane ke liye wafa na kare,
Uski chahat bewafa kehlati hai||
______________

मेरी मोहब्बत की हद ना तय कर पाओगे तुम,
तुम्हें साँसों से भी ज्यादा मोहब्बत करते है हम.


Meri mohabbat ki na tey kr paoge tum,

Tumhe saanso se bhi jayada mohabbat karte hai hum||

______________



तुझे भी प्यार है मुझसे मैं जानता हूं सनम,
ये बात और है कि मुझसे कभी कहा तौ नहीं.
Tujhe bhi payaar hai mujh se main janta hun sanam,
Ye baat or hai ki mujhse kabhi kaha toh nahi|| 

______________
याद आने की वजह बहुत अजीब है तुम्हारी,
तुम वो गैर थे जो पल भर में मैंने अपना मान लिया.
Yaad aane ki wajah boht  ajeeb hai tumhari,
tum woh gair the jo pal bhar me maine apna liya..


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *